Сибас, припущенный с помидорами черри

Сибас, припущенный с помидорами черри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливки
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».

2. Разрезаем пополам черри.

3. Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.

4. Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.

5. Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.

6. Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.

7. Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.

8. В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.

9. Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.

10. Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.

11. Добавляем оливки и листья базилика.

12. Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.

13. Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.