Шведские летние раки
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1014 ккал
Белки
164.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийАнис (бадьян)
5 штук
Раки
50 штук
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 кг
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
20 штук
Перец чили
2 штуки
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Пиво
1 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2. Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3. Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4. После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.