Шведские летние раки

Шведские летние раки

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
117.2 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Лайм
2 штуки
Раки
50 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.

2. Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.

3. Крепко посолить, варить пятнадцать минут.

4. После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.

5. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.

Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.