
Шведские летние раки
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
117.2 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийРепчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Укроп
1 кг
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Перец чили
2 штуки
Лайм
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Черный перец горошком
20 штук
Пиво
1 л
Раки
50 штук
Анис (бадьян)
5 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В огромной кастрюле вскипятить литров пять воды.
2. Бросить туда лук, морковь, укроп, бадьян, чеснок, перец, лимоны и лаймы (предварительно выжав из них сок) и влить пиво.
3. Крепко посолить, варить пятнадцать минут.
4. После чего всыпать раков и варить их еще пятнадцать минут, пока они не станут равномерно алыми.
5. После чего выловить раков из бульона и есть, ломая руками хитиновые шкуры и запивая пивом.
Фестивальное блюдо, имеющее миллион разновидностей и один общий фокус — большое количество раков и укропа в ингредиентах.