
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
2. Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
3. Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
4. Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.
5. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.
6. Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.