Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.

2. Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).

3. Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.

4. Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.

5. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.

6. Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.