Шведские фрикадельки с  брусничным джемом

Шведские фрикадельки с брусничным джемом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1064 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.

2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.

5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же

6. Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

7. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!

8.