Шведские фрикадельки с брусничным джемом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
2. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
4. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
5. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
6. Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
7. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
8.