Штрудель с тофу, зеленью, вялеными помидорами и острым соусом

Штрудель с тофу, зеленью, вялеными помидорами и острым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите кале в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду. Остудите; выжмите воду. Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости (7 минут). Охладите.

2. Соедините тофу, другие виды сыра, укроп и муку и измельчите в блендере. Переложите в миску. Добавьте луковую смесь, кале и вяленые помидоры. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом. Положите один лист теста на другой, сбрызните маслом. Положите еще 2 листа теста. Сбрызните маслом. Повторите те же действия с остальными листами теста. Распределите смесь с тофу по средней части листов теста в виде полосы шириной 8 см, не доходя 5 см до края на коротких сторонах. Загните короткие части теста и уложите поверх начинки, придайте тесту форму рулета, полностью закрывая начинку. Сбрызните рулет маслом. Переложите на подготовленный противень.

4. Запекайте до золотистой корочки около 45 минут. Охладите в течение 10 минут. Разрежьте поперек на 6 частей. Разложите по тарелкам. Полейте острым соусом чили.

1 пучок кале (удалить стебли и жилы, листья мелко порубить; около 4 стаканов)