Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
91.3 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.

2. Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.

3. Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.

4. Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).

5. Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.

Для простоты тесто для шпецле можно пропустить через мясорубку и нарезать его небольшими кусочками.