
Шницели под соусом с каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
867 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливки
250 мл
Яичный желток
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Шпроты
4 штуки
Свиные отбивные
4 штуки
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шницели вымыть под струей холодной воды и промокнуть бумажной салфеткой.
2. Поперчить, запанировать в муке.
3. Обжарить шницели в 3 столовых ложках растительного масла до коричневого цвета. Затем посолить, снять со сковороды и завернуть в фольгу.
4. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в оставшемся разогретом масле. Влить сливки и при слабом кипении оставить на огне на 10 минут. Массу протереть через мелкое сито.
5. Шпроты мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус. Посолить, поперчить, добавить желток.
6. Шницели положить на подогретые тарелки, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
Энергетическая ценность порции: 937ккал; белок — 27 г; жиры — 78 г; углеводы — 22 г.