Шницели под соусом с каперсами

Шницели под соусом с каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливки
250 мл
Каперсы
1 столовая ложка
Шпроты
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Шницели вымыть под струей холодной воды и промокнуть бумажной салфеткой.

2. Поперчить, запанировать в муке.

3. Обжарить шницели в 3 столовых ложках растительного масла до коричневого цвета. Затем посолить, снять со сковороды и завернуть в фольгу.

4. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в оставшемся разогретом масле. Влить сливки и при слабом кипении оставить на огне на 10 минут. Массу протереть через мелкое сито.

5. Шпроты мелко нарезать и добавить вместе с каперсами в соус. Посолить, поперчить, добавить желток.

6. Шницели положить на подогретые тарелки, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.

Энергетическая ценность порции: 937ккал; белок — 27 г; жиры — 78 г; углеводы — 22 г.