
Шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пармская ветчина
4 штуки
Телячьи отбивные
4 штуки
Листья шалфея
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Шницели сполоснуть и дать воде стечь. На каждый шницель положить по ломтику ветчины. Сверху положить по 2 листика шалфея и сколоть 2 зубочистками.
2. Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить шницели с двух сторона по 2 минуты.
3. Вынуть шницели из сковороды и держать их в тепле.
4. Залить в сковороду вино и овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить оставшееся холодное масло, взбивая соус венчиком.
5. Положить мясо на сковороду и тушить около 3 минут.
6. Подавать к столу с вареным рисом и овощами, например, тушеными помидорами.