Шницель куриный по-венски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
2. Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
3. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
4. Шницеля приправить любимыми приправами.
5. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая), в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
6. В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
7. Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
8. Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
9. Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.