Шницель куриный по-венски

Шницель куриный по-венски

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Приправы
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.

2. Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.

3. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).

4. Шницеля приправить любимыми приправами.

5. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая), в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).

6. В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).

7. Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.

8. Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.

9. Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.