-
Основные блюда   Австрийская кухня   Шницель

Шницель из телятины

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2533 ккал
  • Белки 75,5 грамм
  • Жиры 188,9 грамм
  • Углеводы 136,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте 2-3 минуты, пока оно не перестанет пенится. Слейте топленое масло в миску и отставьте в сторону. 2. Отбейте кусочки телятины (они должны быть примерно 5 мм толщиной), приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в плоскую тарелку и отставьте в сторону. В неглубокой тарелке слегка взбейте яйца и отставьте в сторону. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. 3. В большой сковороде с тяжелым дном нагрейте 4 ст.л. топленого сливочного масла и 4 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжаривайте телятину до золотистого цвета, переворачивая кусочки только 1 раз. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца. 4. Разложите телятину по тарелкам и подавайте с половинкой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная камбала со сливочным маслом 66 20 минут
Венский шницель 75 30 минут
Куры, жареные в сухарях 92 35 минут