Шницель из телятины

Шницель из телятины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2450 ккал
Белки
73.2 грамм
Жиры
188.6 грамм
Углеводы
117.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
8 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте 2-3 минуты, пока оно не перестанет пенится. Слейте топленое масло в миску и отставьте в сторону.

2. Отбейте кусочки телятины (они должны быть примерно 5 мм толщиной), приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в плоскую тарелку и отставьте в сторону. В неглубокой тарелке слегка взбейте яйца и отставьте в сторону. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

3. В большой сковороде с тяжелым дном нагрейте 4 ст. л. топленого сливочного масла и 4 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжаривайте телятину до золотистого цвета, переворачивая кусочки только 1 раз. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.

4. Разложите телятину по тарелкам и подавайте с половинкой лимона. Приятного аппетита!