Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см. У меня обычно получается 8–12 кусков. Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически. Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.

2. Тем временем, разогреваем хорошенько сковороду, желательно с толстым дном или гриль. В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надо Очень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее. Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.

3. Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3 ложки лимона и 2 ложки воды.

4. Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.

5. После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.