
Шиш кебаб
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Говядина
1 кг
Оливковое масло
½ стакана
Свежий красный перец
3 штуки
Заатар
2 чайные ложки
Сладкий лук
2 головки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з’атар), тимьян, соль и перец.
2. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
3. Оставьте в холодильнике на ночь.
4. Разведите огонь в мангале.
5. Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
6. Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
7. Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
8. Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
9. Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.
Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.