Шиш кебаб

Шиш кебаб

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сладкий лук
2 головки
Лук
1 головка
Тимьян
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Заатар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з’атар), тимьян, соль и перец.

2. Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.

3. Оставьте в холодильнике на ночь.

4. Разведите огонь в мангале.

5. Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.

6. Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.

7. Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.

8. Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.

9. Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.

Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.