
Шефбургер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Достать котлеты из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 15 минут; очистить и нарезать лук кольцами, нарезать огурец вдоль тонкими пластинами, нарезать томаты тонкими кольцами, отделить листья розмарина от стеблей и мелко порубить их, раздавить, очистить чеснок, порубить анчоусы и чеснок мелко и растереть их в пасту плоскостью ножа.
2. Нарезать картофель дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
3. Смешать майонез с чесночной пастой, добавить сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.
4. В сотейнике разогреть 300 мл подсолнечного масла; обвалять луковые кольца в муке и жарить в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета. Переложить лук на салфетку и оставить до полного высыхания; обжарить бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложить на салфетку, разрезать бекон пополам.
5. Смазать булки оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимать рукой центр булки; обжарить 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны, обильно поперчить при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарить с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, перевернуть, поперчить, накрыть котлету пластиной сыра чеддер и жарить еще 1 минуту.
6. Смазать нижние булки соусом, выложить салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смазать верхние булки соусом; оставшийся соус отложить.
7. Подавать бургер с картофелем и оставшимся соусом.