Шефбургер

Шефбургер

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1360 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
85.5 грамм
Углеводы
88.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Достать котлеты из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 15 минут; очистить и нарезать лук кольцами, нарезать огурец вдоль тонкими пластинами, нарезать томаты тонкими кольцами, отделить листья розмарина от стеблей и мелко порубить их, раздавить, очистить чеснок, порубить анчоусы и чеснок мелко и растереть их в пасту плоскостью ножа.

2. Нарезать картофель дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

3. Смешать майонез с чесночной пастой, добавить сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.

4. В сотейнике разогреть 300 мл подсолнечного масла; обвалять луковые кольца в муке и жарить в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета. Переложить лук на салфетку и оставить до полного высыхания; обжарить бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложить на салфетку, разрезать бекон пополам.

5. Смазать булки оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимать рукой центр булки; обжарить 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны, обильно поперчить при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарить с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, перевернуть, поперчить, накрыть котлету пластиной сыра чеддер и жарить еще 1 минуту.

6. Смазать нижние булки соусом, выложить салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смазать верхние булки соусом; оставшийся соус отложить.

7. Подавать бургер с картофелем и оставшимся соусом.