Шаурма от Марка Гельмана

Шаурма от Марка Гельмана

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1302 ккал
Белки
65.8 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Хумус
2 столовые ложки
Пита
1 штука
Хавадж
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
½ штуки
Тахини
2 столовые ложки
Кардамон
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриное мясо (вместо куриного бедра можно взять индюшачье) очистить от жилок и жира и нарезать как можно тоньше — чтобы было совсем похоже на ту шаурму, которую соскабливают с вертела. Чем тоньше мясо, тем оно будет вкуснее.

2. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.

3. Разогреть сковороду на медленном огне (если огонь будет сильным, мясо может тут же к сковороде прилипнуть). Выложить мясо и обжарить, быстро помешивая. Чуть погодя, добавить, продолжая обжаривать, специи — паприку и хавадж (это смесь обжаренных, а потом перемолотых перца, кумина, кардамона, куркумы, кориандра, гвоздики). Готовить мясо, пока не приобретет красивый желто-красный цвет. Посолить, если хочется.

4. Питу разрезать пополам. Одну половину намазать хумусом, выложить сверху салат, а затем мясо, щедро полить тхиной — и накрыть второй половиной питы. (Можно питу не разрезать пополам, а устроить в ней карман — и выложить ингредиенты в той же последовательности.) Подавать с соленым огурцом и маринованным острым перцем.