Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Картошку очистить и сварить до готовности, это займет около 20 минут.
2. Мясо замариновать в оливковом масле с солью, перцем, чесноком, тимьяном и розмарином. Оставить на 5 минут.
3. Разогреть 200 мл воды, влить немного теплой воды в сухой демигляс, хорошо размешать, перелить в сотейник к остальной воде, добавить терияки и продолжить мешать. Соус должен получиться однородным, консистенции жидкой сметаны.
4. На сковороде разогреть 15 мл масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
5. В блендере пробить лук, петрушку, укроп и 100 мл воды до обнородной зеленой массы. Затем процедить через сито.
6. Вареный картофель размять в пюре с 20 г масла и сливками. Затем на сковороде растопить еще 20 г масла, выложить пюре, добавить немного зеленого сока и перемешивать до достижения консистенции пластилина. Можно добавлять больше зеленого сока для достижения необходимого зеленого цвета.
7. Растопить на сковороде еще 20 г масла и обжарить на нем фуа-гра до румяной корочки.
8. Через кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом, выложить пюре, оставив в нем углубление. В углубление влить демигляс, сверху уложить мясо, украсит картофельными чипсами.