
Шашлыки с дымом на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Сначала замариновать мясо. Взять репчатый лук (нарезать кольцами), соль, перец, горчичный порошок (обычная жидкая горчица тоже подходит), хмели-сунели, уксус и газированную воду. Свинину нарезать на куски толщиной в сантиметр. Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
2. По истечении времени просушить мясо бумажными полотенцами.
3. В роли костра будет выступать щепа коры дуба, ее можно купить в любой аптеке. Из фольги или обертки от шоколадки сформировать небольшую плошку.
4. На раскаленную до 100 градусов сковородку налить масло. Для дополнительной ароматизации можно использовать чеснок, розмарин и тимьян, он же чабрец.
5. Выложить на сковородку мясо и плошку с щепой. Щепу поджечь зажигалкой, когда загорится — накрыть крышкой. Периодически открывать и, если щепа не тлеет, опять поджигать и накрывать.
6. Мясо прожаривается примерно за 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Готовность проверять термометром, готовность свинины внутри 71 градус. Можно и просто разрезать и проверить.