Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
884 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.

2. Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.

3. Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.

4. Добавить газированную воду и перемешать еще раз.

5. Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.

6. Все это перемешать и оставить на 1 час.

7. Когда мясо замаринуется, убрать лук.

8. Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.

9. Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.

10. Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.