
Шашлык из свинины на минералке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.
2. Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.
3. Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.
4. Добавить газированную воду и перемешать еще раз.
5. Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.
6. Все это перемешать и оставить на 1 час.
7. Когда мясо замаринуется, убрать лук.
8. Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.
9. Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.
10. Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.