Шашлык из осетрины с овощами

Шашлык из осетрины с овощами

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Приготовить маринад. Смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры.

2. Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.

3. Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в получившийся маринад, накрыть и оставить на ночь или 8 часов в холодильнике.

4. Початок кукурузы разрезать на шайбы.

5. У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.

6. Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут, лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».

7. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.

8. Достать осетрину, тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки (их предварительно нужно вымочить в воде) попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку.

9. Жарить шашлык на прогоревших углях: сначала в зоне сильного жара, до корочки, затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.

10. Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой. Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.

Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».