Шашлык из говядины в маринаде с киви

Шашлык из говядины в маринаде с киви

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киви
1 штука
Лук
300 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

2. Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.

3. Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

4. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.

5. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.