
Шашлычки из индейки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить крупный лук.
2. Лук нарезать на несколько частей и сложить в блендер.
3. Перемолоть лук до кашеобразного состояния.
4. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Посолить.
6. Добавить прованские травы.
7. Поперчить.
8. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
9. Индейку убрать в миску и переложить к ней луковую смесь. Тщательно перемешать и замариновать на 30 минут, убрав в холодильник.
10. Шпажки для шашлыка замочить в воде на 30 минут.
11. Кусочки индейки нанизать на шпажки, оставив по краям по 4–5 см.
12. На сухой сковороде обжарить шашлычок со всех сторон.
13. Шашлычки выложить на жаропрочную форму, чтобы они были в подвешенном состоянии. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до готовности.
14. Подавать горячими.