
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Сливы
6 штук
Тунец
500 г
Лимонная трава
½ столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.
2. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.
3. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
4. Разогрейте гриль.
5. Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.