Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Сливы
6 штук
Лимонная трава
½ столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.

2. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.

3. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

4. Разогрейте гриль.

5. Чередуя, нанизайте мясо и сливы на шампуры и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.

Можно использовать бамбуковые шампуры, если нет маленьких металлических. Только предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 15–20 минут.