
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Зеленый лук
30 г
Ананас
½ штуки
Лайм
по вкусу
Филе лосося
250 г
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Королевские креветки
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Филе морского окуня
250 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки.
2. На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3. В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6. Сразу подавайте с дольками лайма.