Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Ананас
½ штуки
Лайм
по вкусу
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Цедра лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите креветки.

2. На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.

3. В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

6. Сразу подавайте с дольками лайма.