
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоролевские креветки
250 г
Филе морского окуня
250 г
Филе лосося
250 г
Ананас
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Зеленый лук
30 г
Рубленая кинза (кориандр)
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки.
2. На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3. В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6. Сразу подавайте с дольками лайма.