Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоус барбекю
1 стакан
Кетчуп
2 столовые ложки
Репчатый лук
2,5 головки
TABASCO®
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накройте и поставьте в холодильник.
2. В миске смешайте ворчестерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите в маринад. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов).
3. На металлические шампуры нанизывайте по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажьте кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавайте с соусом.