Шашлыки из маринованной говядины по-азиатски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФилейная вырезка
450 г
Зеленый лук
6 стеблей
Коричневый сахар
½ стакана
Шерри
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Порежьте мясо на тонкие полоски.
2. Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
3. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
4. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
5. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.