
Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Филе лосося
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть гриль или мангал.
2. В миске смешать мелконарезанный укроп, горчицу, лимонные сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить нарезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешать.
3. Надеть кусочки рыбы на деревянные палочки и выложить на смазанную маслом решетку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать с дольками лимона.
Лосось сначала напитывается яркой смесью из лимонного сока, горчицы, укропа и цедры, а уже потом запекается на слабом огне.