
Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
0,3 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Баранина
1,2 кг
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
1 стакан
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выньте мясо из маринада и наденьте на шампуры. Посыпьте оставшейся солью и перцем. Жарьте на гриле примерно 6 минут для средней прожарки мяса.