
Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Филе баранины
600 г
Гранатовый сироп
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.