
Шашлык в томатном маринаде с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Мясо нарезать достаточно большими кусками.
2. Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
3. Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.
4. Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.