
Шашлык в мятном маринаде
4.4
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1,5 штук
Свинина
1 кг
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Йогурт
250 г
Перечная мята
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа.
2. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.
Вместо свинины можно использовать баранину.