Шашлык свиной в луковом соке

Шашлык свиной в луковом соке

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 кг
Базилик
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.

2. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.

3. В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.

4. Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.

5. Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.

6. За 5–10 минут до начала приготовления посолить.

7. Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.

Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!