Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
0,3 чайных ложек
Куркума
½ чайные ложки
Сушеный майоран
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Моем мясо под слегка теплой водой.

2. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.

3. Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.

4. Заливаем кефиром.

5. Маринуем от 3 до 12 часов.

6. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.

7. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.

8. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.

Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.