
Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Свинина
400 г
Молотый кориандр
0,3 чайных ложек
Куркума
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Сушеный майоран
0,3 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Кефир 3,2%-ный
400 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Моем мясо под слегка теплой водой.
2. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
3. Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.
4. Заливаем кефиром.
5. Маринуем от 3 до 12 часов.
6. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
7. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
8. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.
Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.