Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1440 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
113.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 кг
Водка
70 мл
Мед
1 столовая ложка
Цукини
5 штук
Помидоры
15 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.

2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

3. Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

4. Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

5. Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

6. Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.

7. Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.