Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3×3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.

2. Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.

3. Подавать с зеленым салатом.

Шпажки можно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорели. Лосось можно заменить на курицу, мясо, морепродукты. Рецепт Ники Белоцерковской.