
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 чайные ложки
Зеленый салат
1 пучок
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Филе лосося
300 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3×3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
2. Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
3. Подавать с зеленым салатом.
Шпажки можно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорели. Лосось можно заменить на курицу, мясо, морепродукты. Рецепт Ники Белоцерковской.