
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Горчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Розмарин
1 стебель
Ягоды можжевельника
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
2. Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал.
3. Готовить, поливая маринадом.