Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соевый соус
½ стакана
Сухая горчица
¼ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Филе разрезать на куски, слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.

2. Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки).

3. Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки.

Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).