
Шашлык из курицы в вишневом маринаде
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗамороженная вишня
400 г
Соевый соус
½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Сухая горчица
¼ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе разрезать на куски, слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.
2. Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки).
3. Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки.
Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).