Шашлык из курицы c карри

Шашлык из курицы c карри

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Карри-порошок
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Перец чили
¼ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный чеснок, порошок карри, рыбный соус, перец чили, рубленый лук-шалот и соль. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Держите в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут (и до 12 часов).

2. Замаринованное мясо курицы насадите на бамбуковые шпажки.

3. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

4. Поместите шампуры на середину гриля, накройте крышкой и готовьте шашлык, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Если шашлык зажаривается слишком быстро, переложите его на более холодную сторону; если не достаточно быстро, переместите ближе к горячей стороне. Переверните шампуры и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть 2 минуты и подавайте.