-
Основные блюда   Шашлык куриный   Шашлык

Шашлык из курицы

89
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 422 ккал
  • Белки 59,9 грамм
  • Жиры 16,8 грамм
  • Углеводы 3,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше. 2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. 3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты. 4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут. 5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой. 6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Котлета по-киевски по фирменному рецепту 100 50 минут
Белый Дьявол 100 1 час
Курник в мультиварке 100 1 час 40 минут