Шашлык из баранины со сладкими перцами

Шашлык из баранины со сладкими перцами

5
35 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1360 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
118.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 8 часов

1. Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.

2. В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.

3. Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.

4. По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.

5. Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.