
Шашлычки-тандури из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
2. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
3. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
4. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
5. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
6. В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
9. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
10. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.