Шашлычки-тандури из индейки

Шашлычки-тандури из индейки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

2. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.

3. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.

4. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.

5. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.

6. В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.

9. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.

10. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.