Шарики с томатной подливкой

Шарики с томатной подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.

2. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

4. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.

5. Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.

6. Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).