
Шарики с томатной подливкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовядина
125 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
25 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Томатное пюре
15 мл
Винный уксус
25 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить.
2. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
4. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, сахар, перец красный, винный уксус и два раза довести до кипения.
5. Обжаренные шарики залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3–5 минут.
6. Подать шарики посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).