Шарики норбаязетские

Шарики норбаязетские

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
3 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.

2. В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.

3. Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.

4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.

6. Отдельно подать маринованные овощи (разные).

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).