
Шарики норбаязетские
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТелятина
125 г
Репчатый лук
20 г
Сухарики
15 г
Рис
3 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
15 г
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мясной бульон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку.
2. В измельченное мясо добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики.
3. Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом.
6. Отдельно подать маринованные овощи (разные).
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).