Шарики мясные с орехами и изюмом

Шарики мясные с орехами и изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1026 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Жир
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.

2. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.

3. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.