Шарики мясные с орехами и изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1026 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
50 г
Белый хлеб
140 г
Молоко
100 мл
Грецкие орехи
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
20 г
Пшеничная мука
30 г
Жир
150 г
Петрушка
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
2. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
3. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.