
Шарики мегринские
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
15 г
Картофель
100 г
Изюм
10 г
Пшеничная мука
10 г
Говядина
125 г
Топленое масло
25 г
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку.
2. В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.
4. Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки.
5. Лимон подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).