Шарики мегринские

Шарики мегринские

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку.

2. В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.

4. Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки.

5. Лимон подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).