
Шаньги из гречневой каши с творогом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
по вкусу
Творог
250 г
Гречневая крупа
250 г
Бездрожжевое тесто
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить гречневую кашу до готовности.
2. В кашу добавить масло и яйцо, тщательно размешать и добавить творог.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать из него формочкой лепешки.
4. На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку, края лепешек загнуть.
5. Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке до готовности.
6. Готовые шаньги выложить на блюдо, сметану подать отдельно, в соуснике.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».