
Серая квашеная капуста
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
3 столовые ложки
Зеленая капуста
2000 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
2. Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5×5 мм.
3. Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
4. Засыпать солью и хорошо перемешать.
5. Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
6. Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.