Серая квашеная капуста

Серая квашеная капуста

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.

2. Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5×5 мм.

3. Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).

4. Засыпать солью и хорошо перемешать.

5. Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).

6. Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.

На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.