
Семга в томатно-медовом соусе
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Томатная паста
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Листья кинзы (кориандра)
4 штуки
Зелень
1 пучок
Капуста брокколи
200 г
Семга
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите семгу от костей, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным зеленым луком, чесноком. Добавьте соль, тимьян и базилик. Затем залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.
2. Разделите брокколи на соцветия.
3. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
4. Порубите зелень петрушки и укропа.
5. На отдельной сковороде обжарьте брокколи и помидоры. Добавьте зелень и лук.
6. Для приготовления томатно-медового соуса соедините оливковое масло с томатной пастой и медом. Добавьте специи и соль по вкусу.
7. Выложите на блюдо рыбу и овощи. Полейте соусом.