Семга в томатно-медовом соусе

Семга в томатно-медовом соусе

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Зелень
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите семгу от костей, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным зеленым луком, чесноком. Добавьте соль, тимьян и базилик. Затем залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.

2. Разделите брокколи на соцветия.

3. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

4. Порубите зелень петрушки и укропа.

5. На отдельной сковороде обжарьте брокколи и помидоры. Добавьте зелень и лук.

6. Для приготовления томатно-медового соуса соедините оливковое масло с томатной пастой и медом. Добавьте специи и соль по вкусу.

7. Выложите на блюдо рыбу и овощи. Полейте соусом.