Семга в соево-медовом соусе

Семга в соево-медовом соусе

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Из рыбы удалить все косточки.

3. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.