
Семга в соево-медовом соусе
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Семга
200 г
Молотый перец чили
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.