Семга в имбирном маринаде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСемга
600 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Свежая спаржа
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 — 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2. Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 — 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.