Семга с прованскими травами, запеченная в фольге
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСтейк из семги
750 г
Лимон
1 штука
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
2. Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
3. Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор. Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.