
Семга с малиновым соусом и спаржей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемга
800 г
Свежая спаржа
8 штук
Сливочное масло
20 г
Цукини
2 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Малиновое пюре
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.
2. Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.
3. С цукини срежьте несколько тонких длинных полосок, не снимая кожуру, и бланшируйте в подсоленной воде в течение 20 — 30 секунд.
4. Для приготовления соуса доведите до кипения винный уксус, добавьте малиновое пюре, мед и оливковое масло и слегка выпарите. Посолите, поперчите.
5. Выложите на блюдо рыбу, цукини и спаржу. Полейте малиновым соусом и украсьте ягодами свежей малины.